Что такое эль? и чем он отличается от пива?

Что такое эль? и чем он отличается от пива?

  1. Если по вкусу- эль более горький.
  2. http://gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=747
    Много интересного.
  3. Так это пиво и есть.. .
    Эль (англ. ale) крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре. В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
    Пиво алкогольное изделие, получаемое спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 36 % об. (иногда до 12 % об. (крепкое)).
  4. Эль (англ. ale) крепкое, горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.

    История эля

    В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в. Обычно на изготовление эля требуется от 3 до 4 недель, однако некоторые разновидности могут занять до 4 месяцев. Считается, что шумеры открыли пиво примерно 3000 лет до н. э. Они делали эль быстрее, чем его делают сейчас, потому что не добавляли в него хмель. Для изготовления светлого пива нужно больше времени чем для эля, и оно получается менее сладким.

    До того, как в Англию привезли хмель из Нидерландов в 15 веке, слово "эль" употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля. Для напитка с добавлением хмеля постепенно укоренялось слово пиво.

    Пиву нужен компонент, придающий горчинку, для того, чтобы сбалансировать сладость солода, он также выступает в роли консерванта. При производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав и/или специй, которую варили в сусле вместо хмеля.

    Эль был очень важным напитком в Средневековье, наряду с хлебом считался товаром первой необходимости.

    Слово "эль" могло прийти с древнеанглийского (ealu), восходя к праиндоевропейскому корню "alut", под которым подразумевается "колдовство, магия, обладание, опьянение".

  5. По вкусу -эль не такой газированный как пиво в основном темный и более терпкий на вкус :)))

Что полезнее кофе или цыкорий?

Что полезнее кофе или цыкорий?

  1. Цикорий будет полезней.
  2. полезнее цикорий. я одно время его пила по утрам наверно несколько месяцев, потом надоело стала пить чай. вкус у цикория очень приятный, мне нравится.
  3. цикорий конечно.
  4. Однозначно, цикорий.

    Цикорий имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В медицинских целях используется корень цикория.

    В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина полисахарида, который широко применяется в питании диабетиков как заменитель крахмала и сахара. Также присутствует гликозид интибин, который широко используется в фармоцевтике. Данные свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. Корни цикория содержат до 15% Сахаров, горькие и смолистые вещества, дубильные вещества, органические кислоты, гликозид интибин, витамины группы В, С, каротин. В цветках содержатся: гликозид цикории, при гидролизе расщепляющийся на эскулетин и глюкозу. В листьях и семенах обнаружен инулин, в млечном соке имеются горькие вещества лактуцин, лактукопикрин, тараксастерин, в семенах протокатехиновый альдегид.

    В медицине часто используют противомикробные и вяжущие свойства цикория. Отвары и настойки из корней усиливают аппетит, улучшают пищеварение, успокаивают нервную систему, помогают работе сердца. В народной медицине цикорий применяют при болезнях печени, селезенки, почек. Цикорий обладает общеукрепляющими свойствами. При экземе, опухолях и застарелых ранах применяют обтирания спиртовой настойкой или обмывания остуженным отваром корня цикория.

    Цикорий является прекрасным заменителем кофе. Однако цикорий не просто заменяет кофе, но и в большей степени обогощает его целебными свойствами. Ведь обогащенный им напиток способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость по утрам, а ночью помогает избавиться от бессонницы.

    Корень цикория обладает вяжущим, сахаропонижающим свойствами. Препараты из соцветий дикорастущего цикория действуют успокаивающе на центральную нервную систему, усиливают деятельность сердца, увеличивают амплитуду и замедляют ритм сердца. Цикорий благоприятно действует при лечении сахарного диабета.

    Цикорий часто добавляют в медицинские препараты, и это не случайно. Препараты цикория обладают противомикробным, противовоспалительным, успокаивающим, возбуждающим аппетит, моче- и желчегонным действием. Цикорий регулирует обмен веществ в организме, несколько усиливают сердечную деятельность, действуют как сосудорасширяющее и жаропонижающее средство. Наибольшее лечебные свойства цикорий проявляет при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.

    Цикорий, благодаря своим полезным и целебным свойствам, применяется как желчегонное, показан при сахарном диабете, особенно в начальной стадии заболевания.

    При варикозном расширении вен, сосудистых заболеваниях, при геморрое применение корня цикория не рекомендуется.

    Что еще не указали в приведенной мной статье — это то, что цикорий не содержит кофеина, поэтому не вызывает привыкания, а это важно.

  5. Цикорий . Кофе выводит воду из организма.
  6. полезнее цикорий я точно знаю
  7. кофе, но лучше цикорий
  8. Цикорий! Я его люблю, пью по утрам вместо кофе с молочком. Кстате, тоже вкусно! Хотя иногда и кофе хочется))) Ещ вкусно цикорий с имбирм (корень) , пару кружков в чашку, ням-ням!
  9. вообще лучше пить чай
  10. Я являюсь активным потребителем кофе. Пью его с детства. Моя мама всегда боялась за мое сердце (а у нас по женской линии есть болезни) , поэтому посоветовала купить мне Цикорий растворимый.
    Красивая упаковка (герметичный пакет с застежкой) в 100г.
    Полезные свойства: содержит полисахарид инулина, вруктозу, гликозит интибина, витамины группы В1 В2 РР С, холин белки, пектин, минералы типа Na Ca Mg K Fe P, микрожлементы и пр.
    Не содердит кофеина — !однако, по вкусу очень подобен. Конечно, ценители кофе сразу заметят подмену, но если ты пьешь расстворимый кофе (напободе Jacobs и сотальных) , то разница не особо чувствуется.
    К тому же, он обладает противомикробными, противовоспалительными заболеваниями слизистой оболочки желудка, печени и чего-то еще. Успокаивает, усиливает сердечную деятельность, выводит халестирин (так что пейте цикорий, а не Донокор) , радиоактивные вещетсва, уменьшает потливость (эт для романтиков. чтоб свидание первое не испортить) ну и т. д.
    Короче говоря, очень полезная штука. Но я, как любитель именно напитка царей — кофе, все-таки не могу без его запаха, вкуса. Хотя, по горькости можно их и спутать, по цвету то же. Наличия пенки нет, конечно, но все таки, сливки добавлять можно. Да и без сахара употреблять довольно вкусно.
    У кофе тоже есть полезные свойства, например, антиоксиданты.
  11. Намного полезней цикорий, его даже рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени.

А вам нравиться виски white horse белая лошадь???

а вам нравиться виски white horse белая лошадь???

  1. Средний виски, если не подделка.
    предпочту BlackWhite или Teachers
  2. Самогон — лучше)))))
  3. наша водка намного лучше.. . не зря ведь иностранцы больше нашу водку уважают чем свой вискарь!
  4. Белая лошадь — шотландский купажированный ( из многих сортов) виски, в основу купажа входит односолодовый виски Лагавулин с острова Айла, который отличается сильной дымностью и торфяным вкусом. Лично мне Белая Лошадь в чистом виде не нравится — слишком жесткий, грубый напиток. Он хорош с чем нибудь — лично я предпочитаю с осветленным яблочным соком (говорят приятели — хорошо с вишневым, но не пробовал) . Пить виски с колой или пепси придумали придурошные янки (мне не нравится — ни они ни коктейль) . А вообще если решили пить виски — пейте односолодовый шотландский — не менее 10-12 лет выдержки — и Вы никогда не разочаруетесь в этом прекрасном напитке, куда там водке и коньяку …
  5. black label круче))
  6. Ну надо же! Только вчера на работе того самого, ну короче НГ отмечали с белой лошадкой! Ну ничего, нормально, причем за свои 24 года, я только вчера впервые виски и попробавала. Пили с колой.
  7. Падет. . пить можно. . довольно приятный и своеобразный вкус..
  8. Сам не особый знаток.. НО моя лошадь говорит (она у меня говорит когда примет на копыта) что данный спиртной напиток ниче так, особливо если под овес! ) Такое вот мнение..
  9. Не люблю виски

Подскажите ликер kannu kukk как…

Подскажите ликер kannu kukk, как пьют? И для чего в нем кристаллы?

  1. Вкус у этого ликера сладкий и мягкий (хотя 45-градусную крепость спрятать не просто) , а консистенция густая и маслянистая. Пьется легко и, что примечательно, не требует закуски: пара резких вдохов-выдохов и можно спокойно продолжать беседу.)) )
    еще рекомендую "Канну Кукк" к использованию в конце дня, за дружеской беседой с чашкой .Главное, помните, что после пары стопок этого ликера отправляться на ночевку в другую квартиру будет жестоким по отношению как к себе, так и к достоинствам напитка.
  2. Пьют в разных коктейлях или чистый…. а кристаллы сахара со вкусом ликра для того, чтобы залить в них водку, когда кянну кукк кончится и ждать,. пока кристаллы не растворяться. Получится опять кянну кукк, но на сей раз последний!
  3. пьют молча и с удовольствием! 🙂
  4. все ликеры в чистом виде пьют охлажденными что бы они немного тянулись, а в основном их смешивают с чем либо, все зависит от того на чем ликер, а кристаллы скорее всего для эффекта
  5. Из выпускаемого в настоящее время ассортимента K#228;nnu Kukk старейшее изделие Liviko, которому уже почти три четверти века. При составлении рецепта ликера использован опыт старых мастеров. Главными причинами популярности изделия являются его эксклюзивный внешний вид и уникальный вкус. K#228;nnu Kukk это крепкий ликер рубиново-красного цвета, с приятным вкусом и ароматом тмина, который изготавливается путем горячего разлива. Эстонская ассоциация сомелье

    Ликер Kannu Kuck. Это ликер ярко красного цвета с белыми крупными кристалами на дне, которые не тают Вкус у этого ликера ( который кстати переводится как Петух на Пне с изображенным на этикетке ярким петушком) очень своеобразный, трудно определяемый, но очень, очень вкусный. Когда ликер закончится, в бутылку можно налить вина или водки и кристаллы сахара отдадут свой аромат опять
    Ликер подают к десерту, например к винограду, яблокам, апельсинам, лимонам или к мороженому с фруктами. . Гурманы пьют его с чаем и кофе, лимонным и апельсиновым соками
    Ликеры добавляют в многочисленные коктейли, которые подаются как аперитивы и дижестивы. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктейли с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью.
    К ликерам закуска подбирается в соответствии с тем исходным сырьем, из которого он изготовлен. Избегая контрастов по вкусу и аромату, следует подавать такие закуски, в состав которых входят аналогичные ликеру ингредиенты.

Из чего делают текилу?

из чего делают текилу?

  1. из кактусов
  2. Текила — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.

    Сырьевые компоненты. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, Agave (azul) tequilana Weber, семейства агавовых (Agavaceae). Это крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев.
    Штат Халиско (Jalisco), где производится большая часть текилы представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно наиболее пригодных для культивирования агавы мест среди производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие — на нагорьях, где она крупнее.

    Технология изготовления текилы. Перед цветением, когда в растении накапливается наибольшее количество сахаров и крахмала (на 8-12-м году жизни после цветения отмирает) , с агавы срезают листья и извлекают сердцевину стебля — пино (исп. pino "шишка") весом 30-90 кг и более. Ее подвергают термообработке, размельчают и прессуют. К полученному соку некоторые производители добавляют около 12% сахара (возможны другие соотношения) , и сок сбраживается в течение 2-12, чаще четырех дней. Для брожения раньше применяли природные дрожжи с листьев самой агавы, теперь почти все производители, кроме Herradura, используют культурные виды дрожжей. После двойной перегонки получается спирт крепостью 50-55% об. Для производства текилы используется средняя фракция дистиллята. Его разбавляют родниковой или дистиллированной водой до 38-40% об и направляют на розлив или выдержку.
    Текила, изготовленная с добавкой сахара при брожении, называется mixto, она имеет худшее качество.
    Производители нередко разбавляют дистиллят спиртами другого происхождения, однако, согласно закону, текилой может называться напиток, для изготовления которого использовалось не менее 51% дистиллята из агавы, а еще лучше — все 100%. В последнем случае на этикетке имеется надпись "100%" или "100% Blue Agave".

    Срок выдержки текилы.

    * Silver (Силвер) — серебряная, или белая текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна.
    * Joven (Ховен) — молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером.
    * Gold (Голд) — золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек.
    * Reposado (Репосадо) — отдохнувшая текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
    * Anejo (Анехо) — старая, или выдержанная текила. Срок выдержки — 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, т. к. напиток приобретает устойчивую горечь.

    Для выдержки текилы используются дубовые бочки емкостью до 600 л. Чаще всего берутся бочки из-под бурбона, но некоторые производители предпочитают бочки из-под шерри, виски, коньяка и новые дубовые бочки для придания напитку более крепкого вкуса. Возраст бочек достигает 50 лет и более.

    Содержание спирта. Обычно крепость экспортной текилы составляет 38-40% об. , для внутреннего потребления — до 46% об.

  3. Из сока кактуса. Но не из того который на подоконнике.
  4. Раньше делали из сока кактусов, а теперь из спирта, ароматезаторов и красителей!
  5. Вот из этого мексиканского кактуса — голубая агава:
  6. Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных.
    Вкус текилы зависит от многих компонентов: от состава и влажности почвы, на которой выращена агава, от способа ее обработки, от воды, дрожжей, времени выдержки У каждого производителя свои секреты. Но главное, что влияет на качество количество сока агавы в напитке.
    По этому признаку текила делится на две категории: текила премиум и стандартная текила. Текила премиум содержит только агаву (на этикетке написано "100% agava"). В стандартной (или текиле миксто) доля агавового сока составляет не менее 51%, оставшиеся 49% сахарный тростник. Фактически, текила миксто это текила с ромом.
    После перегонки часть Текилы сразу переливают в бутылки. Другую часть переливают по бочкам, в которых выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет.
  7. Водка 21 век, сок кактуса- процентное отношение произвольно!
  8. Для изготовления текилы используют сок из сердцевины голубой агавы (agave tequiliana Weber blue variety) суккулентного травянистого растения из семейства Лилейных. В Мексике встречаются более 130 видов агав, объединнных в одноименный род Агава (Аgave). Некоторые из них тоже применяют для изготовления других традиционных местных напитков: баканоры (bacanora), сотола (sotol), мескаля (mezcal), пульке (pulque). Но для текилы только голубую агаву.
  9. Из кактуса.
  10. Из спирта…
  11. кактусовая водка
  12. Текила

    Текила — это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава — тропическое травянистое растение, также называется — maguey).

    Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.

    Виды текилы
    Blanco или plata (светлая или серебряная) — самый распространенный вид. Его называют "невыдержанным", текила blanco разливается после дистилляции в бутылки относительно свежей — меньше 60 дней выдержки. Иногда с резким вкусом, но может быть вкуснее и намного крепче, чем хорошо очищенные виды текилы, и помечается как "стопроцентная агава". Некоторые производители такой текилы оставляют ее в дубовых бочках для приобретения более мягкого вкуса, но максимальное время такой выдержки — 30 дней.

    Joven abocado (свежий и мягкий напиток, называется также oro или золотой) — второй вид текилы. В принципе такой же, как и blanco, но окрашенное и с добавлением ингредиентов, придающих особый запах, — все это придает текиле вид выдержанности. Такой вид текилы называют еще suave или oro (золотая) , этот цвет приобретается из-за окрашивания (обычно с помощью добавления карамели и определенной дубовой эссенции — до 1% общего веса) . В промышленном производстве такую текилу обозначают словом mixto (смешанная) . Обычно такая текила не помечается как "стопроцентная агава", однако не менее популярна в экспортной продаже. Нужно заметить, что иногда текилу reposado с пометкой "стопроцентная агава" называют золотой, которая отличается от текилы gold mixto.

    Reposado, третий вид, означающий "отдохнувшее", выдержанное. Эта текила выдерживается от 2 месяцев до года в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более богатым и сложным. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и тем больше древесина воздействовала на вкус и запах текилы. К Reposado относятся более 60% всех продаж текилы в Мексике. Это был первый вид выдержанной текилы.

    Aсejo (выдержанное или зрелое) — четвертый вид: хранится в запечатанных государством не более 350-литровых баррелях как минимум в течении года. Такая текила может храниться и больше — даже до восьми-, десяти лет, хотя власти утверждают, что лучшее время выдержки — пять или четыре года. Оно обычно выливается из бочек и выцеживается в цистерны из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Большая часть текилы acejo становится довольно темной и воздействие дерева ощущается гораздо больше, чем в reposado. После трех и более лет, такую текилу производители называют (неформально) "muy acejo" или "tres acejo".

    Reserva de casa — также называется "tipo", обычно обозначает высший сорт, зачастую производство такого вида текилы может быть ограничено (чаще всего сорт acejo). Другие неофициальные названия текилы: gran reposado, которое должно означать — выдержано больше, чем минимально и blanco suave. Эти усилия производителей текилы, направлены на то, чтобы обозначить свой продукт как уникальный в пределах жестких правительственных указаний и нормативов по классификации текилы. Последние два названия текилы также можно обозначить как "стопроцентная агава". Несмотря на большое разнообразие текилы, все ее виды имеют одинаковое содержание алкоголя — приблизительно такой же процент, как и в любом скотче, водке, джине или бурбоне — около 38-40%.

    Известные бренды текилы
    Существуют, прежде всего, несколько видов текилы, главным образом отличающихся друг от друга способом производства. Любители невыдержанной "светлой" (blanco) или

  13. Для изготовления текилы используют сок из сердцевины голубой агавы суккулентного травянистого растения из семейства Лилейных.
  14. iz agavy-kaktus takoy
  15. Кактусы
  16. из кактуса
  17. из кактусов …

С чем пьют Мартини Бьянко?? Коктейли…

С чем пьют Мартини Бьянко?? Коктейли может с ним делают?? Спасибо!

  1. с апельсиновым соком и льдом!
  2. Ледяной вишнвый сок +мартини бианко! вкуснятинка….
  3. Попробуй с колой… вкусно получается…)))
  4. Мартини Бьянко обычно предпочитают девушки. Данная разновидность вермута имеет красивый белый цвет, он появился в начале XX столетия. Он может быть и кислым, так и сладким. Этот вермут обладает вполне достаточной крепостью, которая, кстати, практически не ощущается, поэтому, употребляя мартини Бьянко, будьте осторожны не переусердствуйте. Хоть крепость и не ощущается, ее воздействие от этого не изменяется.

    Мартини Бьянко имеет ярко выраженный аромат, в котором можно найти и ванильные нотки. Данный вид мартини обладает интересным вкусом горечь и терпкость сочетается со сладкими нотками. В него добавляют корни горечавки, ревень, сандал, гвоздику и другие специи и приправы. На основе Бьянко можно делать коктейли, рецепты которых мы дадим на следующих страницах.

    Животворные качества напитка Мартини Бьянко знамениты уже с древности. В частности, древние греки применяли аналог нынешнего Бьянко в качестве антисептика. Сегодняшний же вариант улучшает душевное состояние, аппетит, содействует пищеварению и укрепляет иммунитет. Хорошо принимать Бьянко 3 р. в день по 50 г. оказывает положительное воздействие на интеллектуальное состояние, позволяет избавиться от хронической усталости. Пить этот вермут нужно не спеша, понемногу отпивая из бокала.

    Появление Бьянко связано с наклонностями наших пращуров добавлять в спиртное ароматические растения. Добавка полыни послужила основной предпосылкой для создания Бьянко, в дальнейшем стали использоваться и другие компоненты.

    Изысканный привкус Мартини Бьянко и повсеместная популяризация тонких напитков стали залогом решительного преобразования его из лекарства в излюбленный напиток. Настоящие ценители выбирают данный напиток в сочетании с водой или льдом, когда запах чувствуется насыщеннее.

    Для этого напитка лучше всего подходят фужеры для виски.

    коктейли
    1) 50 гр водки 50 гр мартини бьянка + вишневый (можно апельсиновый) сок.

    2) Смешать Martini Bianco, Martini Dry, ром, водку и банановый ликер
    в двухсотпятидесятиграммовом (250 г. , а то пока прочитаешь… )
    стакане. Долить апельсиновым соком доверху. Перелить в шейкер (за
    неимением такового вполне сойдет банка с плотно заворачивающейся
    крышкой) и взбить со льдом.

    Martini Bianco 75 г.
    Martini Dry 75 г.
    водка 10 г.
    белый ром 20 г.
    банановый ликер 10 г.
    апельсиновый сок 50 г.

  5. со швепсом мешают-вкусно или так можно пить
  6. с апельсиновым соком пьют .кокт. есть абсент 20 мл. бьянко20— 40 мл. и апельсиновый сок 100мл. после 5 таких кокт. мне было очень хорошо. пропорции можно в принципе менять в слабый или тяжелый кокт. (по алкоголю имею в виду).
  7. Мартини сам по себе вкусный. А если коктейль-то со спрайтом!
  8. с оливками
  9. Есть много коктейлей на основе ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  10. мы обычно с соком разбавляем и пьем) можно еще лед)

!!!Температура замерзания пива

!!!температура замерзания пива

  1. Лопнет… обязательно.., при замерзании жидкости объм увеличивается…,поэтому, я со стеклянной посуды не пью и замерзать не даю!!!!Увеличить
  2. При -29 за 20 минут удается выпить только половину бутылки, остальное замерзает. Наверно поэтому его стараются пить при более высокой температуре.
  3. где-то -3
  4. в морозилке замерзает — на личном опыте знаю)))
  5. У меня как-то друг давно заходил в гости и как всегда он был с пивом. Принес 4 бутылки, я их в морозилку.. .
    Три достала, а про четвертую забыла…. Ну там было минус 4 градуса, и она …лопнула прямо в морозилке.
    Маман орала как потерпевшая…. Это я прекрасно помню.. . :))))

    В качества вкусовые превратились в льдышки и никто их не пробовал….:)) )

    Не суйте пиво в морозилку!!!

  6. забывал как то бутылку пива в морозильнике темп там -24.. оттаила пиво осталось без изменений. . вкус тот же

Кто знает что означает слово Зинфандель?

Кто знает что означает слово Зинфандель?

  1. Ничего)))))))))
  2. Зинфандель

    Синоним: Примитиво (Италия) , Crljenak, Pribidrab (Хорватия)
    Зинфандель, винный сорт винограда. Будучи хорватским сортом Crljenak ("курлйеник"), наибольшую известность и популярность получил его клон под названием Зинфандель — символ виноградарства и виноделия США. Кусты сильнорослые. Грозди средние, плотные. Ягоды мелкие, округлые, темно-фиолетовые, на коротких плодоножках. Обладает чрезвычайным сахаронакоплением, в условиях Калифорнии Зинфандель может накапливать до 30% сахара, что при применении специальных спиртовыносливых дрожжей позволяет делать вина крепостью 16-17%. Очень урожайный и неприхотливый сорт. Зинфандель хорошо растет в различных почвенно-климатических условиях. Нередко дает второй урожай на пасынках, который вызревает в условиях жаркого климата. Склонен к горошению, ягоды созревают неравномерно. Из-за плотной грозди, ягоды в период созревания могут поражаться гнилями. Приготовляемые из винограда сорта Зинфандель вина очень разнообразны: красные вина от легких и фруктовых (тона малины, ежевики, клюквы, черешни) до выдержанных сложных и живых, а также крепкие и сладкие вина типа портвейн. Часто идет в смесях с другими темноягодными сортами: Аликант Буше, Шираз и др. В Центральной долине Калифорнии его обесцвечивают, ароматизируют добавлением Муската белого или Рислинга и получают некрепкий бледно-розовый White Zinfandel (Белый Зинфандель) . Существует ассоциация популяризаторов и производителей Зинфанделя — Zinfandel advocates and producers (ZAP). Считается, что лучшие вина из Зинфанделя дают старые лозы (в США нередки посадки этого сорта возрастом 80 и более лет) , ягоды на которых созревают равномернее, а урожайность невысока, и концентрация экстрактивных веществ достигает максимума.

  3. Сорт винограда
  4. "Самый американский" сорт винограда и производимое из него вино — Zinfandel

    Читая иноязычную литературу о виноделии, надо знать несколько сокращений. Слово Cab здесь будет означать не кэб или такси, а название сорта Cabernet Sauvignon; с некоторых пор привычная аббревиатура GSM — не стандарт сотовой связи, а традиционное для южной Франции сочетание сортов Grenache, Syrah и Mourvedre; наконец, Zin — не звукоподражание и не имя человека, а "самый американский" сорт винограда и производимое из него вино — Zinfandel.
    Американцы сами признаются, что не знают истории этого сорта со звонким названием. Единственное, что выяснилось о нем сравнительно недавно, это то, что распространенный в северной Италии и Хорватии сорт Primitive является близким родственником зинфанделя. (Наиболее язвительные критики сделали из этого открытия вывод по поводу характера всего американского виноделия. ) Когда произошло переименование и в какой момент сорт попал в Америку, непонятно. Ясно только, что обитатели североамериканских штатов, продвигаясь в Калифорнию с востока страны (и вытесняя, кстати, русское население северной Калифорнии) , принесли с собой эти лозы, которые распространились здесь повсеместно благодаря выносливости и высокой урожайности.
    Зинфандель действительно имеет "американский" характер. Он может давать вина очень простые и дешевые ("демократические"), а может и удивлять самых взыскательных ценителей — сложностью вина и его ценой. Благодаря устойчивости сорта к болезням в Америке сохранились и до сих пор используются для производства вина очень старые лозы зинфанделя — от 80 до 100 лет. Возраст естественным образом ограничивает их урожайность, и вино с таких участков получается по-настоящему концентрированным и глубоким.
    Впрочем, надо быть уж очень плохим виноделом, чтобы сделать из зинфанделя нестерпимо водянистое вино. Обычно этот виноград набирает в условиях жаркого калифорнийского климата много сахара и при использовании специальных дрожжей, выдерживающих высокое содержание алкоголя, может давать яркие и тельные сухие вина с крепостью до 16%!
    Американцы задумались о том, чтобы сделать из зинфанделя свой знаковый сорт в условиях глобализации виноделия. Каберне, мерло и шардоне сейчас есть уже у всех, и винные страны Нового Света задались целью найти у себя изюминку. Аргентина занялась мальбеком, Чили — карменером, Южная Африка — пинотажем, а Калифорния вспомнила про зинфандель.
    Для продвижения этого вина и проведения всех необходимых исследований здесь была создана ассоциация производителей и защитников зинфанделя — ZAP (Zinfandel advocates and producers). Она объединяет около 300 виноделов и более 6000 потребителей, каждый из которых имеет право голоса при решении общих вопросов.
    ZAP проводит в Сан-Франциско и ближайших к городу винных регионах ежегодный фестиваль зинфанделя. На многочисленных дегустациях и гастрономических акциях этого фестиваля можно попробовать более 700 образцов вина!
    Зинфандель используется не только в чистом виде, но и в смесях — причем они могут быть составлены как искусственным образом, путем ассамблирования виноматериалов, так и естественным способом сбора так называемого "полевого купажа" (field blend, как называют его в Америке) . В последнем случае зинфандель может быть смешан с менее распространенными сортами: аликанте буше, птит сира и др. Один из отличных примеров такого зинфанделя — Karma Zin Russian River от Кэрол Шелтон — одной из лучших в Калифорнии женщин-виноделов.
    Если вы хотите попробовать "серьезный" зинфандель с очень старой лозы, вам можно посоветовать образец из линейки Murrietas Well от компании Wente. Марка названа в честь того самого Хоакина Мурьеты, который угонял лошадей и будто бы помогал бедным — рядом с виноградником расположен колодец, из которого он этих лошадей будто бы поил и пил сам.. .

Бальзам Рижский Черный

Бальзам Рижский Черный

  1. Он не портиться только пить его чистым не пытайтесь он очень крепкий и полезный настоен на множестве трав.
  2. Чистым желательно много не пить, но попробовать можно.
    Хорош из него коктейль "Чрный Кристап" наляпопам с водкой.
    Рижский черный бальзам (латыш. R#299;gas Melnais balzams) темный крепкий бальзам (45 градусов) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.
    Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.
    В данное время его производитель "Латвияс Балзамс", частично принадлежащий Российскому капиталу, активно продвигает бальзам на Российский рынок, так что его свободно можно приобрести и в России. Естественно, в фирменых магазинах.
    Пейте.. . Не портится.. . Заспиртован 🙂
  3. Добавлять в чай, кофе.
  4. выдержанный
  5. Бальзам в керамических мкостях срока годности не имеет. Хорошо добавлять в чай, кофе.
  6. он много куда годится. водку им бодяжить — и то приятно. даже в молочный коктейль с мороженым…
  7. спасибо за ответы, а то у меня бутылочка ещ со времн СССР завалялась

Какая разница между бурбоном виски и скотчем???

Какая разница между бурбоном виски и скотчем???

  1. Предыдущий ответ достаточно полный — но не весь Шотландский виски отдает дымком и торфом, этим гешат виски с острова Айла _ Лагавулин, Бомо, Ардбег и др. Такие как Далвени, макаллан, Гленливет, хайленд Парк и пр. практически бездымные — у них другие ароматы. Про бочки — ам ериканцы под свой кукурузный вискарь используют обожженные свежие (ранее неиспользованные) дубовые бочки, а шотландцы чаще всего — используют бочки из под бурбона, хотя некоторые марки выдерживаютсяв дубовых бочках в которых настоивался херес, портвейн, сотерны, красные вина и даже ром. Мне бурбоны не нравятся — жестковаты — по душе шотландский односолодовый виски, лет 10-12 выдержки, ну а 15-16-18 — просо супер ( старше пока не пробовал).
  2. бурбон — это американский виски, а скотч — шотландский виски.
    Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.
    Согласно классической технологии, в Шотландии сырьм для производства скотча служат ячменный солод и ячмень.
    В Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая таким образом копчное зерно . В результате готовый продукт имеет характерный дымный йодисто-торфяной аромат, отличающий шотландский виски от всех прочих.
  3. 1,2 крепкость разная а скотч- сука клеитсо

С чем вкуснее пить ром? с каким соком?

С чем вкуснее пить ром? с каким соком?

  1. РОМ не пьют, а смакуют.
  2. ром приятней пить как водку.. (он мягче пьется как вода).. но когда поподает в желудок тепло поднимается к голове.. вот енто и есть кайф рома))) ну для меня ))))
  3. с колой
  4. на счет сока ничего не слышал, но вроде как ром с колой пьют…
  5. Светлый ром с цитрусовым соком, а чрный пьют чистым или делают пунш. С колой пьют подростки и неумные люди!
  6. Если ром белый, то с ананасовым соком, если черный, то с колой.
  7. Смотря какой ром. Обычно его мешают с кока-колой 50 на 50.
  8. В чистом виде ром обычно не пьют, за исключением барбадосского Малибу , имеющего мягкий вкус с легким оттенком кокоса.
    Используется ром, главным образом, в составе пуншей, грога, а также многочисленных коктейлей. Ром пьют с соками и содовой водой.
  9. Сейчас пью Малибу с ванильным молоком 50/50 + лед. Очень вкусно
  10. с колой его пьют
  11. Ром и кока-кола, -любимый напиток "Битлз"!

Что такое куантро?

что такое куантро?

  1. Это вид апельсинового ликера
  2. Ликер, оч фкусный. Но на любителя
  3. Куантро#769; (фр. Cointreau) бренд трипл-сек ликерa, производимого во Франции с 1875 года. Крепость около 40%. В настоящий момент маркой владеет французская компания R#233;my Cointreau.

    Рецепт ликера разработан Эдуардом Куантро, который начал его производство в 1875. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму 1.

    Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый. причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным) . Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести.

    Используется как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей B-52, Белая Леди, Маргарита, Сердцеед и др.

  4. Ликер.
  5. Коктель который горит
  6. Ликер со вкусом грейпфрута, очень крепкий и вкусный, не очень сладкий.
  7. Куантро это, Крепкий алкогольный напиток, а точнее это цитрусовая водка! 40 градусов.
    В основном используется барменами для приготовления коктейлей! Например Б-52, В состав которого оно входит !

    P.S- а че вы все копируете с сайтов то? ? че сами не знаете)) это я про ответы!

  8. Ликер
  9. Этот знаменитый французский ликер Куантро делают из апельсиновых корок, спирта, специй. Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии — сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым, в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет. Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести. Рекомендации: в чистом виде или в коктейлях.
  10. это ликр
    Куантро#769; (фр. Cointreau) бренд трипл-сек ликерa, производимого во Франции с 1875 года. Крепость около 40%. В настоящий момент маркой владеет французская компания R#233;my Cointreau.

    Рецепт ликера разработан Эдуардом Куантро, который начал его производство в 1875. Первоначально апельсины использовались с Антильских островов, а бутылка имела квадратную форму 1.

    Вкус: вначале мягкий, затем жгучий и впоследствии сочетание вкусовых ароматов горьких и сладких апельсинов. Аромат: цветочно-фруктовый. Цвет: прозрачный. Особенности напитка: будучи налитым в бокал с несколькими кусочками льда, через некоторое время ликер Куантро меняет кристальную прозрачность на опаловый цвет (мутно-белый. причем, если лед растает, и ликер нагреется, то он опять станет прозрачным) . Это свидетельствует о высоком содержании в Куантро натуральных эфирных масел и вызывает взрыв ароматов, придающих напитку новый вкус, полный свежести.

    Используется как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей B-52, Белая Леди, Маргарита, Сердцеед и др.

Что такое мате? Чем он отличается…

Что такое мате? Чем он отличается от зелёного чая и как его заваривать?

  1. Зайди на сайт www.tea.ru Там вс про чай
  2. Матэ — чаеподобный напиток, который заваривают из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева падуб, растущего в Бразилии, Аргентине и Парагвае.

    — Матэ является прямым аналогом чая, но в его основе содержится не кофеин, а матеин,

    — По своему воздействию на организм человека матеин схож с кофеином, но его действие более мягкое.

    Знатоки рекомендуют употреблять чай для снятия физической и умственной усталости. В некоторых случаях матэ обладает выраженными свойствами психостимулятора: улучшает настроение, повышает активность и аппетит.

    По внешнему виду и вкусу матэ напоминает зеленый чай — прозрачный светло-зеленый настой с "травяным" ароматом.

    ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ НАБОР

    Экзотическая утварь для церемонии питья матэ начала появляться в российских столицах. В основном все это оборудование, как и сам мате, поставляется из Латинской Америки.

    Церемониальный набор традиционно состоит из калебасы, бомбильи и павы.

  3. Мate — это напиток, пришедший к нам из Южной Америки, где его готовят из листьев вечнозеленого дерева Йерба Мате (Illex Paraguariensis). Матэ, как и кофе, характеризуется тонизирующим действием, но в отличие от второго, не содержит кофеин; в листочках матэ найдено вещество матеин (Metil Xantine), употреблениепоглощение которого приводит организм к такому же тонизирующему эффекту, но не имеющему вредных последствий. Мате готовится проще чая — вместо трех верхних листочков собираются все молодые побеги, затем их тщательно сушат при высокой температуре и измельчение листьев со стебельками.
    Мате пьют из специальных сосудов, изготовленных из сушеной тыковки, эта штуковина очень прикольная и называется колебас. К колебасу положена специальная трубочка с фильтром против чаинок .Получается особая церемония. Мате хорошо утоляет жажду и прилично бодрит. Советую продегустировать.
  4. чай, очень популярен в парагвае и аргентине

    П#225;дуб парагвайский (исп. Hierba mate или Yerba mate; научное название лат. Ilex paraguariensis) растение семейства Падубовые, произрастающее в Центральной и Южной Америке. Слово мате происходит из языка кечуа, в котором слово mat#237; обозначает тыкву или сосуд из не.

    Обработанные и высушенные листья и стебли используются в качестве травяного чая, широко распространнного в Южной Америке и постепенно завовывающего популярность по всему миру.
    Напиток имеет горьковатый вкус с лгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин) , витамин А, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, множество микроэлементов таких, как сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени, некоторые учные в исследованиях отмечают также иммуностимулирующее действие напитка.
    Употребление горячего мате признано предположительно канцерогенным для человека и включено в список IARC канцерогенов группы 2A. Однако сам по себе мате не попадает под классификацию веществ, являющихся канцерогенными для человека
    Исследование, проведенное в Институте Онкологии Монтевидео, подтвердило связь между употреблением мате и раком пищевода, ранее обнаруженную учеными в Уругвае. Судя по результатам, на эту связь оказывают одинаково сильное влияние два различных механизма: с одной стороны, это канцерогенный эффект веществ, входящих в состав мате; а с другой, хронические термические повреждения пищевода как результат употребления очень горячего мате. Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы. Отсутствие привыкания к мате делает его идеальной заменой кофе.
    Традиционно мате заваривают в специальном сосуде из некоторых видов тыквы (калабас) и потребляют с помощью трубочки с ситом на конце (бомбилья) . Для приготовления используется горячая вода (6080С) , но не кипяток. Мате можно заваривать и холодной водой, но время заварки увеличивается. Современный сосуд для заваривания мате (калебас) может быть изготовлен не только из тыквы, но также и из дерева или керамики. Бомбилья (трубка, через которую пью мате) может быть изготовлена из металла или из древесины (бамбук или тростник) . Среди металлических бомбилий самыми хорошими признаны бомбильи из серебра.

    продолжение + рецепт заваривания

  5. Матэ — не чай. Это смесь трав.
    Поливается кипятком в специальном сосуде. И пьтся в течении дня. Мода на него пришла из Аргентины. По моему личному мнению, мне оочень не понравился его вкус.
  6. матэ можно пить вместо кофе хорошо бодрит! можно заваривать как чай пить в любом виде хол, и горячем

Какой чай лучше пить черный или зеленый?

какой чай лучше пить черный или зеленый?

  1. Зеленый.
  2. зеленый полезней, а если черный, тогда листовой.
  3. На вкус и цвет товарищей нет, лучше зеленый.
  4. Зелный чай полезнее, но если вы предпочитаете чрный, или вам не нравится на вкус зелный, то можете просто прочитать полезные свойства зелного чая, и пить такой, какой хотите. Зелный чай — снижает уровень холестерина в крови, повышает иммунитет, придат прочность зубам и костным тканям, идеальное средство для диеты, в нм не содержится калорий, он улучшает обмен веществ, мягкое средство для похудания, обладает омолаживающим действием. Также зелный чай улучшает пищеварение, если выпивать 3-4 чашки этого напитка богов после еды. Заваривать его надо так: 2-3 чайные ложки чая засыпать в ахман, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут с закрытой крышкой, его ещ можно настаивать в банке, но тогда придтся ещ процедить, чтобы листья не мешали его пить. Если нужно уменьшить немного аппетит, то зелный чай, выпитый до еды — поможет вам в этом. Этот напиток помогает похудеть даже без соблюдения диеты, если выпивать его 3 раза в день после еды (согласно рекомендации специалиста-диетолога, которая рассказывала о пользе зелного чая в программе: "Здоровье" на канале Здоровое телевидение) . Если вы торопитесь, или не хотите долго настаивать зелный чай, то можно приобрести этот напиток в пакетиках, чтоб сразу заливать кипятком и пить, получая огромную пользу для организма. Будьте здоровы и счастливы! Всех с наступающим Новым 2009-м годом!
  5. Черный — утром

    Зелный — очень полезней

  6. Зелный он полезней.
  7. Да нет предпочтения, главное его правильно пить.
  8. Зеленый чай настолько отличается от черного, что многие думают, что это разные сорта. На самом деле это одно и то же чайное растение.

    Зеленый чай полезнее, чем черный, поскольку в нем больше полифенолов, углеводов и витаминов. При его производстве просто не происходит ферментация, в результате которой чай теряет до 3040% полезных соединений.

    Чтобы сохранить чай в зеленом виде, в самом начале в Японии его пропаривают острым паром, а в Китае обжаривают. В результате в зелных листьях чая ферменты убиваются изначально, и этот процесс не осуществляется. Поэтому листья и остаются зелеными. Зеленый чай всегда полезнее, чем черный.

  9. зеленый, а лучше чистую воду
  10. зеленый давление понижает. . так, что если надо добиться такого эффекта пейте зеленый наздоровье
  11. Лучше хороший, комбинировать и знать меру.
  12. Зеленый полезнее, а черный вкуснее.
  13. Зеленый — освежает и успокаевает — лучше летом
    Черный — согревает и бодрит — лучше зимой
    ))личный опыт
  14. зелный
  15. Зеленый чай помогает нам сжигать калории и умеренно снижает аппетит (воздействуя на гормон лептин) и регулирует "приливы и отливы" жира в организме.

    Особыми диетическими свойствами обладает зеленый байховый чай. Дубильных веществ в зеленом байховом чае в 17-20 раз больше, чем в черном, по содержанию же кофеина они не отличаются. Биологическое действие зеленого чая обусловлено целым комплексом активных веществ, содержащихся в нем. Известна его способность стимулировать кроветворную функцию костного мозга, образование в печени протромбина, участвующего в механизме свертывания крови. Зеленый чай способствует лучшему накоплению и более интенсивному обмену витамина С, обладает явным желчегонным действием. Противомикробное действие двух- и трехдневного настоя зеленого чая используется в терапии колитов, дисбактериозов. Зеленый чай показан при гипертонической болезни, ревматизме, атеросклерозе, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Хотя чай содержит определенные количества пуриновых оснований, он оказывается полезным при профилактике и лечении подагры, мочекаменной болезни. Особенно распространено употребление зеленого чая у восточных народов. В некоторых округах Китая с большим количеством жителей, переступивших столетний рубеж, очень распространен чай с молоком. В Японии жертвы атомной бомбардировки, употреблявшие зеленый чай, легче переносили последствия лучевой болезни

    Так что я за зеленый чай руками и ногами!

  16. зеленый!!!
  17. полезнее всего зеленый чай, но не рекомендуется его пить в больших количествах! в нем много антиоксидантов.. он бодрит и заряжает энергией на весь день!

Ред булл с водкой какая пропорция?

Ред булл с водкой: какая пропорция?

  1. 40 г водки, 120 мл коктейля (можно 160 мл)
  2. все по желанию))
  3. Их нельзя смешивать. Опасно для здоровья.
  4. 200 грамм водки и 100 реда
  5. 1:2 редбуда и водки соответственно
  6. 1 лтир+1 литр — и выпиваешь меееееееедленно
    не спеша …
    В течении 3 минут
    И ты так зарядишься, что весь день будешь разряжаться, во что попало